残ったおでんの汁で ☆ 小松菜のかき玉汁 レシピ・作り方

残ったおでんの汁で ☆ 小松菜のかき玉汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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半端に残ったおでんのお汁で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
    卵は小鉢などに割り入れ、かき混ぜておく。
  2. 2 鍋に入ったおでんの汁に片栗粉を入れて、かき混ぜながら火にかける。
  3. 3 汁がグラグラしてきたら、小松菜を入れてしんなりするまで煮る。
  4. 4 小松菜が煮えたら卵を流し入れ、好みの状態に固まったら出来上がり。

きっかけ

おでんリサイクル

  • レシピID:1600038966
  • 公開日:2020/12/07
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すまし汁小松菜卵スープその他の汁物
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/10 02:16
    残ったおでんの汁で ☆ 小松菜のかき玉汁
    美味しかったです。ありがとうございました。

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