残ったおでんの汁で ☆ 小松菜のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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小松菜は洗ってざく切りにする。
卵は小鉢などに割り入れ、かき混ぜておく。 - 2 鍋に入ったおでんの汁に片栗粉を入れて、かき混ぜながら火にかける。
- 3 汁がグラグラしてきたら、小松菜を入れてしんなりするまで煮る。
- 4 小松菜が煮えたら卵を流し入れ、好みの状態に固まったら出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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まゆぱとら2021/04/10 02:16美味しかったです。ありがとうございました。
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