キッチン鋏とビニール袋で えのきの醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 えのきをクッキングばさみで1~2cm位に切りながら、ビニール袋に入れていく。
-
2
ビニール袋の口を閉じて、全体に振って片栗粉をまぶす。
少し粉っぽい感じでOK。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「2」のえのきを全部入れて平らにならし、そのまま焼く。
この時に、菜箸などでザックリ4等分に分けてもOK。 -
4
しばらくそのまま焼き、焼き目が付いてきたら裏返して同様に焼く。
焼いていくうちにえのきから出る水分で片栗粉が糊の役目をするので、えのきがまとまってくるはず。 - 5 醤油を10数滴たらす感じでかけて、両面をサッと焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
初めから少しずつのせて焼いてもOKです。