キッチン鋏とビニール袋で えのきの醤油焼き レシピ・作り方

キッチン鋏とビニール袋で えのきの醤油焼き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は、菜箸で4等分に分けて焼いたものです。
初めから少しずつのせて焼いてもOKです。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 えのきをクッキングばさみで1~2cm位に切りながら、ビニール袋に入れていく。
  2. 2 ビニール袋の口を閉じて、全体に振って片栗粉をまぶす。
    少し粉っぽい感じでOK。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「2」のえのきを全部入れて平らにならし、そのまま焼く。
    この時に、菜箸などでザックリ4等分に分けてもOK。
  4. 4 しばらくそのまま焼き、焼き目が付いてきたら裏返して同様に焼く。
    焼いていくうちにえのきから出る水分で片栗粉が糊の役目をするので、えのきがまとまってくるはず。
  5. 5 醤油を10数滴たらす感じでかけて、両面をサッと焼いたら出来上がり。

きっかけ

えのきが残っていたので。

  • レシピID:1600038965
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る