大根のポタージュもったいないver レシピ・作り方

大根のポタージュもったいないver
  • 約15分
  • 300円前後
おすしだいすき
おすしだいすき
ポタージュでゴクゴク野菜摂取

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 人参の皮あれば 20g
  • キャベツの芯あれば 20g
  • 2つまみ
  • 胡椒 ひとつまみ半
  • コンソメ顆粒 2つまみ
  • 適量
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 大根を火が通りやすい大きさに切る。

    離乳食に使えなかった人参の皮やキャベツの芯などあれば入れる

    塩を加えて、浸かるくらいの水で煮る
  2. 2 柔らかくなったら、ブレンダーかミキサーで砕く。

    コンソメ顆粒を加えながら味をみる
  3. 3 胡椒を加えて好みの味を探る
  4. 4 器にうつしてオリーブオイルをかけたら出来上がり

きっかけ

ブレンダーにかけることで、やってる感を出したい

おいしくなるコツ

離乳食作りも頑張っていることを感じながら作る

  • レシピID:1600038920
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コーンスープ・ポタージュ野菜スープホーロー鍋で作る野菜のおかず
おすしだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る