ルッコラと舞茸の酸味サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎをさいの目切りにし、米酢大さじ1と塩で合える。
人参は千切りで白ワインビネガー大さじ1と塩で合える。
赤玉ねぎを使うと辛さが少なくなり、米酢はレモン汁大さじ1でもよい。 -
2
米油とオリーブオイルを合わせて熱したフライパンにニンニク少々を入れて香りをうつす。舞茸は手でちぎり加える。
余分な水分が出ないように舞茸がしんなりしてから塩を加える。最後に味見 - 3 舞茸を器に出し、上からざく切りにしたルッコラをのせてバルサミコ酢をかけて混ぜる。
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4
浸かった玉ねぎと人参を合わせて胡椒をふたつまみ分ふる。
味見をして味を整える。 -
5
舞茸とルッコラのバルサミコ酢の上に玉ねぎと人参のマリネを乗せて、チーズをかける。
粉チーズでもパルミジャーノでもモッツァレラをちぎってもよい
きっかけ
ルッコラは生で食べると優しい苦味があって美味しい、なのでそれを活かしたい
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参、舞茸と味を変えたものを合わせるので、とにかく一つずつ味見をすること
- レシピID:1600038810
- 公開日:2020/12/03
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