トロトロ!トマトでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
トマトを数センチに切り、1分30秒~2分レンジ。
トマトの皮を取り、
よく混ぜて塊をなくします。
卵、調味料●をよく混ぜます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、
温まると1番を入れて
かき混ぜながら、
スクランブルエッグを
作ります。
硬さはお好みです。
きっかけ
朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
トマトの皮を取り除いた方が触感が よいです。トマトは大きさで、 レンジの長さを変えます。
- レシピID:1600038571
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- トマト入りスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/12/09 11:46トマトで、あっさりとしたスクランブルエッグですね( *´艸`)
短時間火を通しただけなので、トロトロ~っと柔らかめに仕上がり、美味しかったです♪