めんつゆで味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 鍋にたっぷり
- 塩 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 卵が隠れる分
作り方
-
1
鍋に卵が隠れるくらいたっぷりの水を入れ沸騰させます。
沸騰したら塩、卵を入れて8分茹でます。
卵がとても割れやすいのでそーっと入れてください! -
2
茹で上がったら、すぐに冷水で冷やして殻を剥きます。
タッパーかビニール袋に入れて、卵が隠れるまでめんつゆを入れます。 - 3 冷蔵庫で1日寝かせたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)