超簡単!豚キムチ レシピ・作り方

超簡単!豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
しのあー
しのあー
時間なくても簡単にご飯の合うおかず作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を好きな大きさに切って
    油をしいたフライパンで炒めます!
    塩胡椒を軽く振っておきます!
  2. 2 豚肉に火が通ったら
    キムチをドバーッと汁ごと投入します!
  3. 3 肉とキムチを絡ませて
    全体的に熱くなったところで
    ニラを投入します!
  4. 4 醤油を入れて味を整えます。香り付にごま油もすこーしだけ入れて全体に絡ませたら完成

きっかけ

キムチが多めにあまっていたので

おいしくなるコツ

汁が多いキムチの方が味がしっかり肉につきます! また、大人の方で辛いものが好きな方はコチュジャンを 入れてもおいしいです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

  • レシピID:1600037970
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る