冷凍アボカドと枝豆のマヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にラップを敷いて卵を割ってかき混ぜます。
ラップの上のところを捻った状態で
器ごとレンジで600Wで1分チンします -
2
チンして固まった卵はラップを外し、混ぜ混ぜして粗熱を取る
-
3
冷凍アボカドは解凍しておく。
自然解凍でもいいし暖かくなりすぎない程度にチンしても大丈夫です! -
4
冷凍枝豆は水を入れて600Wで30秒ほどチンして解凍
-
5
アボカド、枝豆、卵、マヨネーズを
混ぜて最後に醤油を入れて完成!
きっかけ
自分で作った冷凍アボカドを解凍するとちょっと柔らかくなるので、それを美味しく食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
最後の醤油は混ぜ込んでもいいし、上からかけてもおいしいです!お好みで量はちょうせつしてください!おつまみとして食べたい時はわさびとか入れてもおいしいです!
- レシピID:1600045143
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません