冷凍アボカドと枝豆のマヨ和え レシピ・作り方

冷凍アボカドと枝豆のマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
しのあー
しのあー
アボカドアレンジレシピ☆混ぜた時に少し崩れるくらいのアボカドで作ると全体がしっかり混ざって美味しいです!

材料(2人分)

  • 冷凍アボカド 1個〜1個半
  • 冷凍むき枝豆 大さじ2
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にラップを敷いて卵を割ってかき混ぜます。
    ラップの上のところを捻った状態で
    器ごとレンジで600Wで1分チンします
  2. 2 チンして固まった卵はラップを外し、混ぜ混ぜして粗熱を取る
  3. 3 冷凍アボカドは解凍しておく。
    自然解凍でもいいし暖かくなりすぎない程度にチンしても大丈夫です!
  4. 4 冷凍枝豆は水を入れて600Wで30秒ほどチンして解凍
  5. 5 アボカド、枝豆、卵、マヨネーズを
    混ぜて最後に醤油を入れて完成!

きっかけ

自分で作った冷凍アボカドを解凍するとちょっと柔らかくなるので、それを美味しく食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

最後の醤油は混ぜ込んでもいいし、上からかけてもおいしいです!お好みで量はちょうせつしてください!おつまみとして食べたい時はわさびとか入れてもおいしいです!

  • レシピID:1600045143
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のサラダ炒り卵枝豆冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る