白菜でビーフストロガノフ レシピ・作り方

白菜でビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
白菜の甘みがおいしい、簡単豪華に見える一品です。

材料(4人分)

  • 白菜の葉 8枚
  • 牛コマ切れ 300グラム
  • にんじん 半分
  • しめじ 1パック
  • 大さじ1
  • ビーフストロガノフのルー 一箱

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に油を引き、牛コマ切れを炒める。すぐ野菜類もいれてさっと炒め、水を800C C入れる。
  3. 3 肉に火が通り野菜も柔らかくなるまで煮たら、いったん火を止め、ルーをいれて溶かす。
  4. 4 中火でまぜながらルーを溶かして、とろみが出てくるまで5分ほど煮詰めてかんせい。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎるとかたくなるので程々で。

  • レシピID:1600037910
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛小間肉・切り落とし肉
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る