こま肉・白菜の芯・じゃがいものめんつゆ炒め レシピ・作り方

こま肉・白菜の芯・じゃがいものめんつゆ炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘辛味で美味しいです。

材料(4人分)

  • こま肉(豚でも牛でもOK) 200g位
  • じゃがいも 1~2個
  • 白菜の芯 1/4個分
  • めんつゆの素 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 白菜の芯は洗って1cm幅位に切る。
    じゃがいもは洗って芽をくり抜き、食べやすく切って耐熱皿にのせてラップをし、芯が残る程度に果菜機能を使ってレンジでチンする。
  2. 2 こま肉は大きかったら食べやすく切る。
  3. 3 テフロンのフライパンにこま肉を入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたら白菜の芯とじゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気が亡くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

残り物で1品。

おいしくなるコツ

肉を増やせばメインになります。

  • レシピID:1600037666
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉じゃがいも白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/01/07 20:36
    こま肉・白菜の芯・じゃがいものめんつゆ炒め
    ネギとしめじも少し追加して作ってみました!
    味付け簡単で美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る