枝豆の茹で方 レシピ・作り方
材料(300g人分)
- 枝豆 300g
- 塩(塩もみ用) 15g
- 塩(茹でる用) 30g
- 水 1リットル
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけておく。
- 2 枝豆をよく洗ったら両端をハサミで切り落とす。
- 3 塩15gをまぶしてしっかり揉み込む。
- 4 沸騰したお湯に塩30gを入れて③の枝豆を入れて中火で約5分煮る。
- 5 ザルにあげて(水にはさらさない)冷ましたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
michi*yu2021/08/02 19:06しっかり塩で揉むから美味しかったのでしょうか?
止まらない美味しさでした♪ -
茶色い紅茶2021/05/18 13:35枝豆の時期になり作ってみました。塩のもみ込みが少なかったのか、ちょっと茹でた後にも塩をかけてみました。
-
libre*2020/10/30 08:00おはようございます♪美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/29 13:51美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)