枝豆の茹で方 レシピ・作り方

枝豆の茹で方
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
塩が効いて美味しいです(*^^*)

材料(300g人分)

  • 枝豆 300g
  • 塩(塩もみ用) 15g
  • 塩(茹でる用) 30g
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけておく。
  2. 2 枝豆をよく洗ったら両端をハサミで切り落とす。
  3. 3 塩15gをまぶしてしっかり揉み込む。
  4. 4 沸騰したお湯に塩30gを入れて③の枝豆を入れて中火で約5分煮る。
  5. 5 ザルにあげて(水にはさらさない)冷ましたら完成です。

きっかけ

枝豆をいただいたので(*^^*)

  • レシピID:1600037611
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/08/02 19:06
    枝豆の茹で方
    しっかり塩で揉むから美味しかったのでしょうか?
    止まらない美味しさでした♪
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/05/18 13:35
    枝豆の茹で方
    枝豆の時期になり作ってみました。塩のもみ込みが少なかったのか、ちょっと茹でた後にも塩をかけてみました。
  • libre*
    libre*
    2020/10/30 08:00
    枝豆の茹で方
    おはようございます♪美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/29 13:51
    枝豆の茹で方
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る