鶏胸肉とネギのゆず塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使ったのは、このゆずです(^^)
-
2
鶏胸肉を柔らかくするため、フォークで刺します。
刺したら食べやすくそぎ切りにし、☆をかけてツヤッとするまでよく揉み込み、5〜10分ほど放置します。 - 3 ねぎは2〜3cmほどの長さにカットします。
-
4
フライパンに油を敷いて温め、鶏胸肉を入れて焼きます。
軽く火が通ったらネギと酒を入れ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにしてください。 -
5
鶏胸肉に火が通ったら、余計な水分を捨ててから塩を入れ味を整えます。
好みの塩加減になったらゆずを振りかけてざっくり混ぜて、火を止めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)