さっぱり!長芋と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さっぱり!長芋と豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
yuma23
yuma23
暑い夏にぴったりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、厚めのいちょう切りにします。長ネギは小口切りに。フライパンに胡麻油を引き、豚肉と一緒に炒めます。
  2. 2 火が通ってきたら鶏ガラスープの素を回し入れ、酒・味醂・醤油・蜂蜜・隠し味に黒酢を入れて、煮詰めます。
  3. 3 味が染みて色が付いたら出来上がりです。お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を散らします。

きっかけ

長芋の炒め物がつくりたくて。

おいしくなるコツ

黒酢を少し入れることで、さっぱりとします。

  • レシピID:1600036047
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋黒酢簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る