イカとブロッコリーと卵の中華炒め レシピ・作り方

イカとブロッコリーと卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
ごはんに合います( *´艸`)

材料(4人分)

  • 冷凍イカ 200g
  • ブロッコリー 1株
  • 2個
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは根元を切って小房に分け耐熱皿に乗せて軽くラップをし、約2分加熱する。
  2. 2 溶き卵に塩・こしょうをし、油を熱したフライパンに流し入れてふんわりと炒め取り出す。
  3. 3 ごま油を足してイカとブロッコリーを炒めたら②を戻し入れ、●で調理し完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1600035941
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーいか全般
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみのたから
    ともみのたから
    2023/04/27 20:08
    イカとブロッコリーと卵の中華炒め
    なかなか遠慮していたイカ料理に初挑戦。
    美味しくできましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る