大葉とアスパラの肉巻き レシピ・作り方

大葉とアスパラの肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
pocoキッチン
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大葉の風味とお肉の相性が良くて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの下の固い部分をピーラーで剥く。
  2. 2 豚肉に塩・胡椒を軽く振り、大葉を敷いてアスパラガスを巻いていく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを垂らし、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら、酒を入れて蓋をして3~4分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 アスパラガスが軟らかくなったら、オイスターソースを入れ味が馴染むまで絡めて完成。

きっかけ

大葉が余っていたので肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

オイスターソースで味付けをすると美味しく出来ます。 大葉も一緒に巻くのがポイントです♪ 肉の巻き終わりを下にして焼くと崩れにくいです。

  • レシピID:1600035814
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
肉巻きしそ・大葉アスパラその他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 妊婦 栄養満点
料理名
大葉とアスパラの肉巻き
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