大葉とアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの下の固い部分をピーラーで剥く。
- 2 豚肉に塩・胡椒を軽く振り、大葉を敷いてアスパラガスを巻いていく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを垂らし、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
- 4 両面に焼き色が付いたら、酒を入れて蓋をして3~4分弱火で蒸し焼きにする。
- 5 アスパラガスが軟らかくなったら、オイスターソースを入れ味が馴染むまで絡めて完成。
きっかけ
大葉が余っていたので肉巻きにしました。
おいしくなるコツ
オイスターソースで味付けをすると美味しく出来ます。 大葉も一緒に巻くのがポイントです♪ 肉の巻き終わりを下にして焼くと崩れにくいです。
- レシピID:1600035814
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- 大葉とアスパラの肉巻き
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