赤魚のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
赤魚の両面に塩を振り、10分ほど置きます。
置いたら、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
これで生臭さを軽減! -
2
赤魚に片栗粉をつけます。
多すぎた分ははたいて落とし、程よく全体にまぶします。 -
3
フライパンにバターを溶かし、赤魚を皮を下にして焼いていきます。
皮面に軽く焼き色がついたら裏返して焼きます。 - 4 両面焼けたらレモン汁をかけて火を止めて完成です!
きっかけ
赤魚が安くてつい買いすぎたので、煮付けの他に何かできないかな〜と思って!
おいしくなるコツ
レモン汁の量はお好みで増やしてもらっても(^^)
- レシピID:1600034802
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません