赤魚のムニエル レシピ・作り方

赤魚のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
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赤魚をいつもと違った料理に…♪

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • バター 10g
  • 赤魚の両面にかける分
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 赤魚の両面に塩を振り、10分ほど置きます。
    置いたら、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
    これで生臭さを軽減!
  2. 2 赤魚に片栗粉をつけます。
    多すぎた分ははたいて落とし、程よく全体にまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、赤魚を皮を下にして焼いていきます。
    皮面に軽く焼き色がついたら裏返して焼きます。
  4. 4 両面焼けたらレモン汁をかけて火を止めて完成です!

きっかけ

赤魚が安くてつい買いすぎたので、煮付けの他に何かできないかな〜と思って!

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで増やしてもらっても(^^)

  • レシピID:1600034802
  • 公開日:2020/07/17
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その他の魚料理赤魚片栗粉
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