お母さんの味!懐かしいひじきの煮物★ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく。人参は千切り、油揚げは油抜きし、5ミリ程度に切る。大豆はざるにあけて水を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、人参と油揚げを中火で2、3分炒める。
- 3 次にひじき、冷凍コーン、大豆を入れてさらに炒める。中火のまま。コーンは冷凍のままで大丈夫!
- 4 ★の材料をフライパンに入れ、アルミホイルで落とし蓋をして10分ほど煮ると完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/09/07 22:30時々食べたくなりますよねー、おいしかったです♪