おつまみにも★ゴーヤのピリ辛コチュジャン和え レシピ・作り方

おつまみにも★ゴーヤのピリ辛コチュジャン和え
  • 約10分
  • 300円前後
ただのにった
ただのにった
旬のゴーヤで簡単におつまみできます★下処理で苦み軽減!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたをくり抜いた状態にしておく。1センチ幅に半月切りに切り、ビニール袋に塩と一緒に入れて揉み込む。
  2. 2 その間に★の材料をボウルに混ぜ合わせておく。鍋にお湯を沸かす。
  3. 3 2のお湯が沸いたら、1のゴーヤを投入し、30秒ほどサッと茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
  4. 4 水気を切ったゴーヤを、調味料★の入ったボウルに入れて混ぜたら完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルに飽きたので^^

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はコチュジャン減らして味噌少々を入れても美味しいですよ♩

  • レシピID:1600036085
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油コチュジャンゴーヤサラダ
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る