ニラとキムチーズのひき肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを2~3㎝幅に切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉と生姜チューブ、ニンニクチューブを加えて中火で炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ってきたら、ニラとキムチ、調味料を加えて中火で炒め合わせる。
- 4 味が馴染んできたら、とろけるチーズを加え絡める。
- 5 ご飯を盛り炒め合わせた具を上から盛り付け、最後に卵黄を乗せたら完成。
きっかけ
キムチとチーズを使用して手軽に作れる時短料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
卵は温泉卵を使用しても美味しいです♪ ひき肉は牛豚合いびき肉でも、鶏ひき肉でも代用可能です。
- レシピID:1600034513
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- ニラとキムチーズのひき肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテを乗り切るレシピ