ニラとキムチーズのひき肉丼 レシピ・作り方

ニラとキムチーズのひき肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
ニラとキムチでスタミナ抜群!
夏バテを乗り切るレシピ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ニラ 100g 5本分くらい
  • キムチ 3つまみ分
  • ピザ用とろけるチーズ 4つまみ分
  • ごはん 2杯
  • 卵黄 2個
  • 生姜チューブ 適量
  • にんにくチューブ 適量
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラを2~3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉と生姜チューブ、ニンニクチューブを加えて中火で炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ってきたら、ニラとキムチ、調味料を加えて中火で炒め合わせる。
  4. 4 味が馴染んできたら、とろけるチーズを加え絡める。
  5. 5 ご飯を盛り炒め合わせた具を上から盛り付け、最後に卵黄を乗せたら完成。

きっかけ

キムチとチーズを使用して手軽に作れる時短料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は温泉卵を使用しても美味しいです♪ ひき肉は牛豚合いびき肉でも、鶏ひき肉でも代用可能です。

  • レシピID:1600034513
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼合い挽き肉にら豚ひき肉温泉卵
関連キーワード
スタミナ 簡単 夏バテ 食欲旺盛
料理名
ニラとキムチーズのひき肉丼
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る