鯖缶味噌煮で簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り、
包丁で実をたたきます
鯖缶のみそ煮汁を入れたまま、たたいた梅干しと砂糖を加え、お箸で鯖をよくかき混ぜます -
2
ピーマンと人参は
1センチ位の短冊切りにします。
茄子は少し大きめの
短冊切りにします。 -
3
フライパンに油をを入れて人参とピーマンを炒めます。
しんなりすると
茄子と水を入れて炒めます。 -
4
フライパンに1番の鯖味噌煮缶を入れて、
よくかき混ぜながら、
煮汁がなくなると出来上がりです。
お皿に盛り付けて
花かつおを載せます
関連情報
- 料理名
- 鯖味噌煮缶で野菜炒め
レポートを送る
2 件
濃厚で美味しい