好みの具材で!さくさく天ぷら レシピ・作り方

好みの具材で!さくさく天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
好きな具材で天ぷらを(^^)♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵と水をボウルに入れてしっかり溶き、混ぜ合わせます。

    しっかり混ざったら小麦粉と塩を入れて箸で混ぜます。
    ダマが残っていてOK!
  2. 2 なす、ピーマンを好みの大きさにカットします。
    エビも背わたやしっぽを取るなど、下処理をしておきます。
  3. 3 お好きな具材を衣につけて、180度の油で揚げていきます。

    今回の具材は火が通りやすいので、揚げ時間も短くて済みましたー(^^)
  4. 4 程よくあがったら、お皿に盛ってめしあがれ♪

きっかけ

なすとピーマンを消費したくて!

おいしくなるコツ

我が家は子どもが嫌がるので、エビの尻尾も外しています(^^;

  • レシピID:1600034242
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る