コンソメで★簡単おしゃれ野菜テリーヌ♪ レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
- えび(ゆでたもの) 10尾
- アスパラ(細いのがおすすめ) 6~10本
- アボカド 1/2個
- かにかま 4本
- きゅうり 1/2~1本
- レモン汁(アボカド用) 小さじ1
- @コンソメ 小さじ2or固形2個
- @水 200ml
- @粉ゼラチン 7g
作り方
- 1 ゆでたエビは4つは飾りようにとっておき、6つは半分に切ります。アスパラは塩を振ってラップをし、レンジで1分ほどチン。
- 2 きゅうりはピーラーでうすく切っておきます。アボカドは一口大に切り、レモン汁をかける。
- 3 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めて、粉ゼラチンを溶かします。
- 4 好きな型にラップを敷き(わたしは牛乳パックで作った長方形型を使ってます笑)、その上にえびをのせ、コンソメ汁をえびが浸るくらいまで流し込みます。
- 5 その上に、アボカド、かにかま(裂いてね)、アスパラと好きな順番にのせていき、コンソメ汁をすべて注ぎます。その上からキュウリをのせましょう。
- 6 すべて乗せ終わったら、上からラップをして冷蔵庫で30分以上冷やして固めます。
- 7 固まったら、好きな大きさに切ってできあがり!えびと、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ~♪
きっかけ
家庭菜園で育てている野菜をおしゃれに変身させたくて・・・笑
おいしくなるコツ
コンソメはどんな野菜にも合うので、野菜は変えてもOKです!コーンやキャベツ、にんじんもおいしいですよ~♪
- レシピID:1600033842
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません