コンソメで★簡単おしゃれ野菜テリーヌ♪ レシピ・作り方

コンソメで★簡単おしゃれ野菜テリーヌ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
sabonakki
sabonakki
夏のおもてなし料理!旬の食材でおしゃれな簡単テリーヌを作っちゃいましょう♪

材料(4(個)人分)

作り方

  1. 1 ゆでたエビは4つは飾りようにとっておき、6つは半分に切ります。アスパラは塩を振ってラップをし、レンジで1分ほどチン。
  2. 2 きゅうりはピーラーでうすく切っておきます。アボカドは一口大に切り、レモン汁をかける。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めて、粉ゼラチンを溶かします。
  4. 4 好きな型にラップを敷き(わたしは牛乳パックで作った長方形型を使ってます笑)、その上にえびをのせ、コンソメ汁をえびが浸るくらいまで流し込みます。
  5. 5 その上に、アボカド、かにかま(裂いてね)、アスパラと好きな順番にのせていき、コンソメ汁をすべて注ぎます。その上からキュウリをのせましょう。
  6. 6 すべて乗せ終わったら、上からラップをして冷蔵庫で30分以上冷やして固めます。
  7. 7 固まったら、好きな大きさに切ってできあがり!えびと、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ~♪

きっかけ

家庭菜園で育てている野菜をおしゃれに変身させたくて・・・笑

おいしくなるコツ

コンソメはどんな野菜にも合うので、野菜は変えてもOKです!コーンやキャベツ、にんじんもおいしいですよ~♪

  • レシピID:1600033842
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌその他の野菜おもてなしもう一品夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る