カニカマのパッポンカリー(カレー炒め)タイ料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンに油をしいて、ニンニクを炒める。香りがでてきたらたまねぎを入れて炒める。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、カニカマを少しだけほぐして炒める。
その後溶き卵・カレー粉・豆乳を入れて半熟に炒める。 - 4 調味料(醤油・砂糖・オイスターソース・ナンプラー)を入れて軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
タイに住んでた時によく食べていた、パッポンカリーが食べたくて作りました!!
おいしくなるコツ
豆乳じゃなくて牛乳の代用でもOK! ナンプラーが無くてもOKです! カニカマじゃなく、鶏肉でもエビでも美味しくできますよ(*´∇`*) *味が濃ゆめなのでキャベツと一緒に盛り付けました! *白米の上にのせて食べたら最高です!
- レシピID:1600033835
- 公開日:2020/06/18
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ムー(豚肉)も美味しいです(*´∇`*)