魚河岸揚げと鶏ももと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
鶏ももはひと口大に切る。 - 2 鍋に、大根・にんじん・根昆布・めんつゆの素・水を入れて蓋をして火にかけ、野菜に7~8割火が通るまで煮る。
-
3
「2」に魚河岸揚げ・鶏ももを入れて軽く煮込む。
灰汁が出たらすくっておく。 -
4
鶏ももに7~8割火が通ったら蓋をして火を止め、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)