魚河岸揚げと鶏ももと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

魚河岸揚げと鶏ももと大根とにんじんの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと肌寒かったので、煮物作りました。

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ 1パック
  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 10cm位
  • にんじん 1本
  • めんつゆの素 大さじ5~8位
  • 具が浸かる位
  • 根昆布 1個

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    鶏ももはひと口大に切る。
  2. 2 鍋に、大根・にんじん・根昆布・めんつゆの素・水を入れて蓋をして火にかけ、野菜に7~8割火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」に魚河岸揚げ・鶏ももを入れて軽く煮込む。
    灰汁が出たらすくっておく。
  4. 4 鶏ももに7~8割火が通ったら蓋をして火を止め、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

冷ます間に鶏ももに火が通って、味がしみ込みます。

  • レシピID:1600033248
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉その他の練物大根にんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る