水菜ともやしで簡単!チヂミ レシピ・作り方

水菜ともやしで簡単!チヂミ
  • 約10分
yuma23
yuma23
野菜は冷蔵庫にある物で応用出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅に切り、洗ってザルで水気を切っておきます。もやしは細かく刻んでおきます。(2〜3等分)
  2. 2 ボウルに1の野菜、卵、小麦粉を入れて混ぜたら、中華だしの素、オイスターソース、醤油を入れて更に混ぜ合わせます。(固さが足りない場合は小麦粉大さじ1程度を追加し調節してください。)
  3. 3 油をひいたフライパンに2を流し入れ、蓋をして焼きます。片面に焼き目が付いたら蓋を使ってひっくり返し、胡麻油を鍋肌から回し入れ、火を通します。
  4. 4 お皿に盛り付けてお好みで胡麻を振りかけたら完成です。ポン酢をかけて食べます。

きっかけ

水菜が余っていたので。

  • レシピID:1600033241
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チヂミもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る