簡単&節約夕飯★鶏ひき肉・豆苗・もやしの卵丼ぶり レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗ともやしは洗って水を切り、豆苗は三等分の長さに切る。
-
2
フライパンを熱し、胡麻油を小匙2入れ、鶏むねひき肉→豆苗→もやしの順に炒める。
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3
全体的に火が通ったら水を入れて、顆粒だしと本つゆ、みりんを加えて5分ほど煮詰める。
-
4
最後に溶き卵を流し入れ、半熟になったら出来上がり!
ご飯の上にのせて簡単ヘルシー丼ぶりに♪
きっかけ
食費がかさむので、節約簡単メニューを!やはり丼ものは楽チンでありがたい♪
おいしくなるコツ
キッコーマンの4倍濃縮本つゆを使って簡単に味付け★つゆだく目の水の分量になってます!
- レシピID:1600032664
- 公開日:2020/04/15
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