簡単&節約夕飯★鶏ひき肉・豆苗・もやしの卵丼ぶり レシピ・作り方

簡単&節約夕飯★鶏ひき肉・豆苗・もやしの卵丼ぶり
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士MIKAMAMA
管理栄養士MIKAMAMA
毎日子供も夫もいて食費がかさむので、簡単節約夕飯メニューを!

材料(4人分)

  • 鶏むねひき肉 250g
  • 豆苗 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • 本つゆ 4倍濃縮 大匙3
  • 顆粒だし 小匙1
  • みりん 大匙1
  • 200ml
  • 胡麻油 小匙2
  • ご飯 丼ぶり1杯×4

作り方

  1. 1 豆苗ともやしは洗って水を切り、豆苗は三等分の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、胡麻油を小匙2入れ、鶏むねひき肉→豆苗→もやしの順に炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら水を入れて、顆粒だしと本つゆ、みりんを加えて5分ほど煮詰める。
  4. 4 最後に溶き卵を流し入れ、半熟になったら出来上がり!
    ご飯の上にのせて簡単ヘルシー丼ぶりに♪

きっかけ

食費がかさむので、節約簡単メニューを!やはり丼ものは楽チンでありがたい♪

おいしくなるコツ

キッコーマンの4倍濃縮本つゆを使って簡単に味付け★つゆだく目の水の分量になってます!

  • レシピID:1600032664
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
簡単夕食とうみょう(豆苗)玉子丼豚ひき肉簡単鶏肉料理
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