5分でできるパプリカの花かつお和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ黄色 1個
- 花かつお 5グラム
- 味ぽん 大さじ1
作り方
-
1
パプリカを半分に切って、種を出します。
1センチほどの幅で
数センチに切ります。
レンジができる容器にパプリカ、花かつお、味ぽんを入れて、
1分30秒します。 -
2
和えて出来上がりです
お弁当のおかずに入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカの花かつお和え
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/04/19 10:32もう一品に、レンジでとっても簡単!!
かつお節をたっぷりと入れたので、旨みがしっかりと効いて、美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チンするだけで彩も綺麗で美味しい