本当に簡単!絶品たけのこステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたけのこ 300g
- バター 15g
- 米油(サラダ油) 小さじ2
- A しょうゆ 大さじ2
- A みりん 大さじ2
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさにカットします。
(薄切りにするとシャキシャキした食感が楽しめます) - 2 フライパンに油を入れ、①のたけのこを加え、中火で焼き色がつくまで両面を焼きます。
-
3
たけのこに焼き目がついたら、
弱火にし、Aのしょうゆ、みりんを合わせ、たけのこによく絡めて照りをつけます。 - 4 バターを落として全体にからめたら、お皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/04/19 10:02初めて生タケからかまって煮物かなー思ってたんですけどバター醤油?!と斬新足し算に惹かれて…本当に本当に簡単!頑張って下処理したご褒美のような逸品ですね!ゴチ様!
食べ応え満点!夕食のメインにも、副菜にもなるたけのこステーキ♪