青海苔と黒鯛の 卵チャーハン レシピ・作り方

青海苔と黒鯛の 卵チャーハン
  • 約15分

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 黒鯛(塩焼き)のほぐし身 半身分
  • 青海苔 小さじ1~2位
  • 2個
  • ごま油 大さじ4位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2前後

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、黒鯛のほぐし身を入れて軽く炒めたら、卵を割り入れで半熟炒り卵状になるまで炒める。
  2. 2 「1」にご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3 「2」に中華あじ・醤油・青海苔を加えて、味を調えたら出来上がり。

きっかけ

残り物でチャーハン

おいしくなるコツ

黒鯛の骨は綺麗に取り除いてから使ってください。

  • レシピID:1600032534
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る