豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

豆腐のあんかけ丼
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ふんわり優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー2枚重ねで包み、耐熱皿に乗せてレンジで約3分加熱し水気を切る。
  2. 2 小鍋に合わせた●を入れて火にかけとろみがつくまで煮る。
  3. 3 溶き卵に☆を入れて混ぜ、手で崩した豆腐を加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し③を流し入れて軽く炒める。
  5. 5 ごはんに④を乗せ、②をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐を使いたくて(*^^*)

  • レシピID:1600032303
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る