蛍烏賊とブロッコリーとほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタルイカ(ボイル) 1パック
- ブロッコリー(サッと下茹で済) 4~8房(小房)
- ほうれん草(サッと下茹で済) 1袋分
- にんにく 1かけ
- S&B アーリオオーリオの素 1袋
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにする。
にんにくは皮をむいて薄くスライスする。 - 2 ホタルイカはサッと洗って水気を切る。(目玉が気になるなら、ここで取って下さい)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ブロッコリー・にんにく→ほうれん草・ホタルイカの順に加えて炒める。
- 4 アーリオオーリオの素をかけて、炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
ホタルイカが売られてたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草とブロッコリーは、サッと塩茹でしてあるものを使っています。 どちらも、ちょっと固めに茹でてあります。
- レシピID:1600032111
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません