キャベツナたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにツナ缶の油をひく。
- 3 キャベツを軽く炒めたら、ツナを入れる。
- 4 醤油を回し入れて軽く炒めながら味付けする。
- 5 溶き卵を回し入れてキャベツと絡むように炒めて完成。
きっかけ
2日連続でお肉料理だったのでお肉じゃないものが食べたくなったので。 ストックしてあったツナ缶を使ってキャベツと卵でボリュームアップしてメインのおかずに。
おいしくなるコツ
キャベツがツナ缶の油をしっかり吸うように炒める。
- レシピID:1600032042
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 料理名
- キャベツナたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません