大根と魚河岸揚げの出汁煮 ☆ ポン酢で レシピ・作り方

大根と魚河岸揚げの出汁煮 ☆ ポン酢で
  • 約1時間
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ポン酢でさっぱり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、2cm厚位の輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に大根・水・だしの素を入れて蓋をし、火にかけたら柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 魚河岸揚げは熱湯を廻しかけ油抜きしてから「2」に加えて2~3分煮る。
  4. 4 器に盛り付け、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

魚河岸揚げが安かったので。

おいしくなるコツ

煮汁はそのまま味噌汁に利用出来ます。 わかめや豆腐なら、簡単です。

  • レシピID:1600031925
  • 公開日:2020/01/07
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