手羽中の塩麴焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 手羽中 20本くらい
- 塩麴 大さじ2位
- 酒 小さじ2位
作り方
- 1 手羽中の水気を拭き取ったら、ビニール袋に手羽中・塩麴・酒を入れて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じ半日以上冷蔵庫に置く。
- 2 塩麴を軽く落としてから、テフロンのフライパンに皮を下にして並べて火にかける。
-
3
蓋をして、中火以下で6~7割火が通るまで蒸し焼きにする。
裏返したら、同様にして中まで火が通るように焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)