鮭缶と家にある野菜で玉子丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かまぼこは銀杏切り
長ネギは斜め切り
玉ねぎは薄くくし切り
溶き玉子に和風顆粒出しを入れて
よく混ぜます。 -
2
フライパンに玉ねぎと
長ネギ、水100mlと鮭缶の汁を入れて煮ます。
柔らかくなると鮭水煮、かまぼことめんつゆを入れて混ぜながら煮ます。 -
3
2番に1番の顆粒出しを入れた溶き玉子をまわし入れて、好みの硬さで火を止めます。
丼にご飯を入れ、具材を載せて
飾りにかつお節を載せます
きっかけ
鮭水煮缶があったので、 丼にしました。
おいしくなるコツ
玉子の味付けに顆粒出しを入れました。 かつお節を載せるとDHAがあります。
- レシピID:1600031257
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 料理名
- 鮭缶の玉子丼
レポートを送る
2 件
玉子丼にしました。
野菜は家にあるもの