アスパラのソテー レシピ・作り方

アスパラのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
素材の味を活かした簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは茎に近い部分のみ皮をむき、3当分に切る。
  2. 2 フライパンにアスパラ、塩ひとつまみ、アスパラの1/3が浸かるくらいの水(分量外)を入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3 2分ほど蒸し焼きにしたら蓋を外し、水気を飛ばし、アスパラを皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、半熟目玉焼きを作る。
  5. 5 茹でたアスパラに目玉焼きを乗せ、塩・コショウ・パルメザンチーズを振りかければ完成です。

きっかけ

アスパラがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

アスパラの茹で方が美味しくなるコツです

  • レシピID:1600030890
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る