アスパラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは茎に近い部分のみ皮をむき、3当分に切る。
- 2 フライパンにアスパラ、塩ひとつまみ、アスパラの1/3が浸かるくらいの水(分量外)を入れ蓋をして中火にかける。
- 3 2分ほど蒸し焼きにしたら蓋を外し、水気を飛ばし、アスパラを皿に取り出す。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、半熟目玉焼きを作る。
- 5 茹でたアスパラに目玉焼きを乗せ、塩・コショウ・パルメザンチーズを振りかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません