鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ネギ 1本
- 塩・こしょう 少々
- 大根 10センチ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- 酢 大1
- だしの素 小1/2
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをまぶす。
- 2 ネギは2センチ間隔で斜めに切る。
- 3 大根は皮をむきおろす。
- 4 フライパンに油を敷き、鶏肉の皮面から焼く。
- 5 皮に焼き目がついてきたらネギをいれ、かき混ぜる。
- 6 大根おろしを汁ごといれてだしの素、めんつゆ、お酢をいれて弱火にして蓋をする。
- 7 ネギがしんなりしてきたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉のおろし煮のレシピです^ ^