鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
大根おろしでさっぱり美味しい♪
鶏肉のおろし煮のレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをまぶす。
  2. 2 ネギは2センチ間隔で斜めに切る。
  3. 3 大根は皮をむきおろす。
  4. 4 フライパンに油を敷き、鶏肉の皮面から焼く。
  5. 5 皮に焼き目がついてきたらネギをいれ、かき混ぜる。
  6. 6 大根おろしを汁ごといれてだしの素、めんつゆ、お酢をいれて弱火にして蓋をする。
  7. 7 ネギがしんなりしてきたら完成☆

きっかけ

大根おろしを使いたかったので。

  • レシピID:1600030830
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る