卵と鰹節の焼きうどん レシピ・作り方

卵と鰹節の焼きうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単 お昼ご飯

材料(4人分)

  • 玉うどん 4玉
  • 削り節 2パック
  • 2~3個
  • ごま油 少々
  • 1/2カップ
  • だしの素 小さじ1/2位
  • 醤油 大さじ2位
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、卵を割り入れたら菜箸で大きくかき混ぜて半熟炒り卵にする。
  2. 2 「1」に玉うどん・酒を入れて軽く炒めて麺をほぐしたら、だしの素・醤油で味を調え、削り節を振ってサッと炒め合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、青海苔を振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1600030333
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の卵料理かつお節(鰹節)海苔昼食の献立(昼ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る