骨まで柔らかい!イワシの梅煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
イワシの頭を落とし、
内臓を取り出します。
ボウルにたっぷりの水と塩を入れて
イワシを洗います。
キッチンペーパーで水分をふき取ります -
2
イワシをフライパンに
綺麗に並べます。
調味料●を入れて
煮汁がなくなるまで煮ます。 -
3
2番に調味料☆と梅干を入れてアルミホイルで落し蓋をして、
煮汁がなくなるまで
煮て出来上がりです
きっかけ
イワシが新鮮で安かったので作りました。
おいしくなるコツ
梅干に塩分があり、最初に酢で煮込んでいるので 醤油の量は減らしました。 骨まで食べれて、 日持ちのする一品です
- レシピID:1600030108
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- 料理名
- イワシの梅煮
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酢と梅干で骨が食べれます。