鶏むね肉を使ったロール白菜のおろし煮 レシピ・作り方

鶏むね肉を使ったロール白菜のおろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
鶏むね肉を使って白菜で巻き巻き♪
ヘルシーでさっぱりいただけます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろす。
    にんじんは半月切りにする。
  2. 2 鶏むね肉と玉ねぎをみじん切りにする。
    (ムネ肉は粗みじん切りくらいでいいです)
  3. 3 鶏肉、玉ねぎ、片栗粉、塩・こしょう、味噌を混ぜる。
  4. 4 白菜を広げて、先程作った鶏肉を芯付近にのせる。
  5. 5 芯から葉の方へ鶏肉を巻いていく。(横側もちゃんと閉じながら)
  6. 6 フライパンに●の調味料をいれて、ロール白菜も並べる。
    周りににんじんも散らす。
  7. 7 火をつけて煮たってきたら蓋をする。10分程度煮る。
  8. 8 最後に大根おろしをかけて一煮立ちしたら出来上がり☆

きっかけ

白菜と鶏むね肉を使って調理したかったので。

  • レシピID:1600029571
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る