鶏むね肉を使ったロール白菜のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいておろす。
にんじんは半月切りにする。 -
2
鶏むね肉と玉ねぎをみじん切りにする。
(ムネ肉は粗みじん切りくらいでいいです) - 3 鶏肉、玉ねぎ、片栗粉、塩・こしょう、味噌を混ぜる。
- 4 白菜を広げて、先程作った鶏肉を芯付近にのせる。
- 5 芯から葉の方へ鶏肉を巻いていく。(横側もちゃんと閉じながら)
-
6
フライパンに●の調味料をいれて、ロール白菜も並べる。
周りににんじんも散らす。 - 7 火をつけて煮たってきたら蓋をする。10分程度煮る。
- 8 最後に大根おろしをかけて一煮立ちしたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでさっぱりいただけます^ ^