冷やしとろろ蕎麦 レシピ・作り方

冷やしとろろ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り、かぼちゃは種をとって電子レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 ネギを食べやすくお好みで切ります。
  3. 3 ナスとかぼちゃを素あげします。
  4. 4 お皿にお蕎麦を盛り付け、つゆを入れます。

    とろろ、ネギ、ナス、かぼちゃを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

暑くて冷たいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

お蕎麦は冷たいのでも温かいのでもオッケーです。 今回は冷たいのにしました。 お好みで生姜やわさびなどの薬味をプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1600029501
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦冷たい蕎麦
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る