クレイジーソルトで ☆ ローストポーク レシピ・作り方

クレイジーソルトで ☆ ローストポーク
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
クレソルで味付け楽々

材料(4人分)

  • 豚肩ロース ブロック肉 800g位
  • クレイジーソルト 小さじ2~3位

作り方

  1. 1 豚肩ロースかたまり肉全体にクレイジーソルトをすり込み、ラップなどでキッチリ包んだら半日~1日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい)
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで100分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回 肉を転がしながら焼く。)
  4. 4 焼けたら余分な油をクッキングペーパーで拭き取って、アルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。
    冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。

きっかけ

豚かたまり肉が安かったので。

  • レシピID:1600029407
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉豚ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/21 20:43
    クレイジーソルトで ☆ ローストポーク
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る