エビとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 10匹
- 冷凍ブロッコリー 10個
- ケチャップ 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーをレンジで加熱しておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、エビとブロッコリーを炒めます。
- 3 ケチャップ、コンソメ、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに加えます。
- 4 ソースとエビとブロッコリーをよくまぜあわせたら出来上がりです。
- 5 ペンネに混ぜ合わせて幼稚園のお弁当にアレンジしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちーはる
料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。
市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)