大根とナスの煮びたし レシピ・作り方

大根とナスの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
さっぱりひんやりでこれから時期重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、ナスと一緒に食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 まいたけをほぐします。
  3. 3 鍋に調味料を全て入れてかき混ぜ、大根、ナス、まいたけを入れて煮立てます。
  4. 4 煮立ったら落しぶたをして弱火で20分煮ます。
  5. 5 鍋のまま冷蔵庫に入れて、二時間~半日置いて味を染み込ませたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷やすことで味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1600029057
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物なす全般なすの煮びたしまいたけ大根
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る