大根と豚肉のしみしみ煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のしみしみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
優しいお味です

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 豚肉 150グラム
  • ごま油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き、いちょう切りにしておく
  2. 2 豚肉は一口大に切っておく
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったら大根を加え全体に油を回す
  4. 4 水・醤油・みりん・砂糖を加え煮立ったら蓋をして15分煮る
  5. 5 蓋を開け、味が薄ければ少し煮詰める
  6. 6 完成です

きっかけ

優しい料理が食べたかったので作りました

  • レシピID:1600028994
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る