家にある調味料でできる♪ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→くし切り
にんじん→短冊切り
キャベツ→ザク切り
ほうれん草→茹でてしぼり、3センチくらいに切る
じゃがいも→4〜5等分にして水にさらす - 2 深めのフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎとにんじんを炒める。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたらキャベツを入れる。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら小麦粉をいれて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
●の調味料と鶏肉とじゃがいもをいれる。
時々かき混ぜながら煮て、じゃがいもに串が通るようになったらほうれん草とマッシュルームをいれて一煮立ちして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません