牛肉とじゃがいもと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛肉(薄切りでもこま切りでも) 300g位
- じゃがいも 2個
- 厚揚げ 2枚
- 出汁昆布 10cm位
- 水 浸かる位
- めんつゆの素 大さじ8位
- 酒 大さじ1位
- みりん 大さじ1位
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、半分~1/4に切る。
厚揚げは一口大に切る。
牛肉は食べやすく切る。 - 2 鍋にじゃがいも・出汁昆布・水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、厚揚げ・酒・みりん・めんつゆの素を入れたら灰汁取りシートをのせて、じゃがいもに火が通るまで煮る。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、牛肉を加えて灰汁を取りながら牛肉に火が通るまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)