れんこんともやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

れんこんともやしとニラの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です(*´꒳`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げる。
    にらは洗って、ざく切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、卵を割り入れたら菜箸で大きくかき混ぜながら半熟炒り卵にして、一旦皿などにあけておく。
  4. 4 続けてれんこんを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 れんこんに火が通ったら、ニラ・もやし→「3」の順に加えて更に炒め、塩コショウ・中華あじで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600028305
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにられんこんその他の卵料理炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る